千呼萬喚始出來,Puffin 宣布回歸 iOS 平台,推出真無痕瀏覽器(Incognito Browser)!

具有加密、阻擋廣告、100%不追蹤使用者資料、不留下數位足跡的 Puffin Incognito Browser iOS 版於日前正式推出,為使用者提供完全匿名和可靠的安全性,強化真正需要的一切並除去所有不必要的功能。

有別於大部分瀏覽器上的「無痕模式」,僅是有限度的防止追蹤,實際上使用者的數位足跡仍然隨處可見的缺點,Puffin 宣佈推出真・無痕瀏覽器(Incognito Browser),徹底做到「無痕」,讓使用者在需要無痕瀏覽時,不再擔心被第三方網站追蹤。

真無痕瀏覽器提供使用者以下好處:

  • 絕對隱私。每個瀏覽分頁都在雲端的記憶體中瀏覽,關閉分頁立即抹除。
  • 絕對安全。全雲端瀏覽,第三方網站如包含有害網頁程式碼,使用者的設備也不會受到侵害或攻擊。
  • 隱藏使用者真實 IP 位址及所在地,第三方網站只會看到 Puffin 雲端伺服器的 IP 位址*。
  • 不儲存 cookies 或任何網站資料、瀏覽記錄。
  • 內建廣告阻擋器,讓廣告不會阻礙你的瀏覽。
  • 不必要的權限,例如相機、麥克風、地理位置資訊等,都禁止存取。
  • 逾時銷毀。為確保使用者的隱私,超過一段時間沒有任何動作的瀏覽分頁將會自動銷毀。
  • 最快的雲端 JavaScript 引擎,享受最快的瀏覽體驗。

*由於網站只會看到 Puffin 雲端伺服器的 IP 位址,如果網站針對 IP 限制存取(例如影音串流網站),你的瀏覽可能會受到影響。目前 Puffin 雲端伺服器位於美國及新加坡,並依照使用者所在地分配使用。

你還相信市面上那些堅稱自已無痕的瀏覽器嗎?是否厭惡總是被一堆網站追蹤、清也清不完的數位足跡?請下載真・無痕瀏覽器 — Puffin Incognito Browser。

--

--

對於近期俄羅斯入侵烏克蘭一事,很多家庭因此支離破碎、失去生命,人民被捲入這場衝突,我們感到心碎;作為一家擁有全球數百萬使用者的公司,我們不能袖手旁觀地看著這一切發生。

作為回應,我們將提供烏克蘭人民無限制使用以下產品:

  • Puffin Web Browser (無每日使用限制)
  • Puffin Secure Browser (快速安裝和使用)
  • Puffin Incognito Browser (真正無痕的瀏覽器)

值此艱困時期,我們的心與烏克蘭同在。

--

--

千呼萬喚始出來!Puffin 又推出新功能:Puffin Sync!

過去考量使用者的資料安全,我們盡量只讓使用者的資料只儲存在自己的設備上,如果要在不同設備中使用,必須自行匯出,再透過匯入的方式來轉移資料。

不過,隨著使用者的設備增加,不同設備間共用書籤等資料也顯得越來越重要。在許多使用者的期盼下,我們思考了如何在最安全的情況下,協助使用者「同步」不同設備間的 Puffin Browser 資料:現在起,當你需要在不同的設備同步你的歷史紀錄書籤,乃至開啟中的網頁,透過 Puffin Sync 都可以安全且無痕的同步了。

如何使用「Puffin Sync」?

  1. 點選擊 Puffin 選單上的 「Puffin Sync (Beta)

--

--

看到 “WFH” 這個英文縮寫時,你腦中浮現的是什麼?

在 2021 年中的時候,經常可以看到以下這幾個跟遠端辦公有關的議題:“焦慮”、“眼睛疲勞”、“背部不適”、“不確定是一週的哪天?”。對於一些人來說,WFH 意味著降低了每月的開銷,節省了通勤的交通費支出、降低外食的花費,另一方面也多了和親人相處的時間,但對於某些有小孩和親人的上班族而言,在工作上的壓力也變得不一樣了。

轉眼間我們已經和病毒共存了快兩年的時間,全球數百萬人的生活型態都經歷了意想不到的改變,工作和私人生活在過去有著一條明顯的分界線,辦公室與家庭是兩個獨立的場域。不幸的是,一場疫情改變了這一切 — — 在這個充滿變數的新時代,這條界線變得模糊了,導致許多人夜晚的工作時間變長了,相對的也減少了睡眠時間,衍生出心理和生理上的問題。歸咎其主要原因,其實與新常態下的職場生活有關 。這篇文章中,我們將探討 ”工作壓力” 和 ”職業倦怠” 這兩個重要的心理問題以及調適的方法。

--

--

當您在用手機瀏覽網頁時,是否有些內容希望能稍後閱讀呢?

千呼萬喚始出來!Puffin Web Browser 應眾多使用者要求,推出最新功能「閱讀清單」。「閱讀清單」可以讓您保留希望稍後閱讀的網頁,以便在之後隨時開啟閱讀。

如何使用「閱讀清單」?

1.長按網頁上想要保留的連結。

2.選擇「新增到閱讀清單」。

3.打開「書籤」功能,在「閱讀清單」分頁中即可找到剛剛儲存的網頁。

--

--

新冠疫情在 2020 年初時顛覆了全球數十億人的生活,所有的企業面臨重新建構遠端工作環境的挑戰,企業網路安全環境的改變,使得資安及軟體部署成了企業的當務之急。但不幸的是,這些是我們在經歷一場全球浩劫下的學習,大部分的員工沒有太多的居家辦公經驗,因此這樣的轉變也將會是一個巨大的挑戰。

不管你喜歡與否,居家辦公(WFH)是一個人們習以為常的生活常態了。根據 Global Workplace Analytics & Iometrics 進行的一項調查結果顯示,「在美國有 82% 的員工希望在疫情之後,還能在週間某幾天居家辦公」。 許多企業讓員工選擇那幾天進公司上班,而對某些族群來說,完全的遠端辦公則是可以被接受的。

無論你在哪個行業,我們發現大部分的人們都面臨了這些共同的問題,在這份白皮書裡,我們將涵蓋以下主題,來探討未來居家辦公該注意的一切:

  • 睡眠
  • 工作環境
  • 數位危害
  • WFH 的未來

我們的研究結果旨在幫助企業及員工更清楚地了解,如何在更安全的環境下居家辦公。請點選以下連結下載白皮書。

https://www.puffin.com/white-papers

--

--

CloudMosa, Inc.

CloudMosa, Inc.

A pioneer in providing remote browser solutions for users worldwide.